当前位置:首页 > 

3月6日 两会早班车

发布时间:2019-03-06 来源:团结报团结网

  两会日程:

  ○3月6日(星期三)

  人大日程

  上午9时 代表小组会议审议政府工作报告

  下午3时 代表小组会议审议政府工作报告

  政协日程

  上午9时 小组会议(讨论政府工作报告)

  下午3时 小组会议(讨论政府工作报告)

  要闻

  ○ 3月5日,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席,国务院总理李克强作政府工作报告。

  ○ 3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。

  ○ 3月5日上午8:05,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行首场“代表通道”。在首场“代表通道”中,8位全国人大代表接受了记者采访。

  两会观点

  孔维克(全国政协委员、民革山东省委会副主委、民革中央画院院长):应积极推动《著作权法》修改,以尽快适应不断变化的社会需求,成立中国美术著作权集体管理组织,建立版权服务和维权的平台,大力推进美术作品的著作权登记工作。同时,打造高端的美术作品版权交易平台、合作基地,加快形成国家艺术品版权交流合作中心。

  罗永章(全国政协委员、民进中央委员):规范和普及防癌体检是改善民生、增强百姓获得感的重大举措,对提高公民健康水平、节省国家医疗支出具有重要意义。在规范防癌体检上,要鼓励新技术研发,简化市场准入流程。要逐步将防癌体检纳入医保,鼓励民间资本参与,实现收支良性循环。国家应从政策层面提供多方面保障,严格规范防癌体检的适用范围与技术标准,加大力度整顿不规范操作,切实保证防癌体检的质量与效果,同时,还应鼓励创新检测技术与产品研发,通过技术更新提升防癌体检效率。

  吴志明(全国政协委员、民建福建省委会主委):城市发展要注重保留乡村文化的元素,特别是在实施土地收储时,有关部门要区分情况,不能简单地“一刀切”要求“净地交付”,对有价值的乡村文化建筑允许保留。在乡村建设中也要注重保护乡村固有的元素和特质;要妥善做好宣传与传承,注重挖掘乡村特色的内涵,发挥专业与乡土的作用,发挥文旅等专业部门的主动担当作用,培养和引进乡土文化工作人才队伍,创新文物保护利用机制,充分运用信息技术,让乡土文化“活起来”,同时,发挥村民自治组织作用,让特色文化永续传承。

[ 责任编辑:梁虹 ]

相关新闻