当前位置:首页 > 

王艳霞委员:冬奥会今年转入测试就绪阶段

发布时间:2019-03-08 来源:中国致公微信公众号

  全国政协委员、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会体育部副部长王艳霞说,今年在调研的基础上有针对性地提出了“关于体育社会组织健康发展”的提案。

  主要有四个方面的建议,一是体育社会组织定性要清楚,要分类分级进行管理;二是在体育社会组织法人结构,管理层的配置给予更多的支持,让更多热心奉献的企业家进入到各类体育社会组织管理机构中,担任理事会成员;三是让地方财政要从资金角度给予支持,扶植体育组织在财政资金方面有更多的获得;四是对基层体育社会组织,像网络、健身俱乐部给予相关的支持。

  说到北京冬奥会、冬残奥会,王艳霞表示,今年从专项计划阶段转入测试就绪阶段。测试阶段的主要任务是场馆和基础设施要完工,要对冬奥会的一系列进展进行测试,测试赛的统称叫“相约北京”系列赛事,其中包括世锦赛、世界杯等很高级别的国际赛事。第一场测试赛“高山滑雪世界杯”将在2020年2月在延庆赛区举办,其他测试赛也将相继展开。

 

[ 责任编辑:刘越 ]

相关新闻