当前位置:首页 > 

民进十四届六次中常(扩大)会举行

发布时间:2019-03-09 来源:团结报团结网

  本报北京讯(记者马寅秋 李 可) 3月6日,中国民主促进会第十四届中央常务委员会第六次(扩大)会议在京举行。民进中央主席蔡达峰主持会议并讲话,民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东,以及民进第十四届中央常委出席会议。

  会议的主要内容是,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神;学习两会精神,审议通过《民进中央关于学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神的通知》(草案);听取关于民进十四届二中全会委员意见、建议落实情况的报告。

  蔡达峰指出,召开本次中常(扩大)会议的目的是坚定信念、凝聚共识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,参加好全国两会活动,宣传好全国两会精神,围绕中心、服务大局,开展好民进各项工作。过去三个月中,习近平总书记发表了一系列重要讲话,尤其是在中共中央经济工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,为国家今年和今后一个时期工作定调指向,也是民进履职和建设的指导。我们要深入学习、准确把握,尤其要把握好总书记关于防范化解重大风险、坚持稳中求进工作总基调的要求,坚定中国特色社会主义信心,努力发现发展中的风险隐患,及时提出意见建议。

  结合自己的学习体会,蔡达峰提出高度重视防范化解重大风险、切实贯彻稳中求进工作总基调、坚定对中国特色社会主义的信心等建议。

  会上,部分全国人大代表、全国政协委员交流了在参政议政工作中的履职体会。

  出席全国两会的民进全国人大代表、政协委员,中央统战部有关同志,民进中央副秘书长,民进中央机关部门负责人列席会议。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻