当前位置:首页 > 

代表通道、委员通道上的九三身影!

发布时间:2019-03-11 来源:九三学社微信公众号

  两会期间,代表通道和委员通道成为众多媒体关注的焦点。来自九三学社的全国人大代表和全国政协委员也纷纷来到聚光灯前,与记者朋友们沟通交流。

3月8日 代表通道

  3月8日下午,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行。全国人大代表、浙江省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏应邀回答记者提问。

  立法工作是人大的主要工作内容之一,也是社会各界普遍关注的话题。在浙江,《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》引起了广泛关注。采访中,有记者问姒健敏,浙江出台这么一部地方性法规主要是出于什么考量?对改革的意义何在?

  姒健敏介绍说,“最多跑一次”是早在2016年下半年,在“放管服”改革过程中浙江省人民政府提出的一个理念,是指办一件事要能够在一窗受理、集成服务、限时办结、最多跑一次,显示出政府的改革决心。

  “两年多的实践下来,‘最多跑一次’取得巨大的成功。”姒健敏说,现在浙江省民商事以及企业投资建设审批程序90%以上都实现了最多跑一次,有60%的事项可以不跑,甚至在掌上办、网上办。

  姒健敏表示,出台这样一个地方性法规,就是为了将“最多跑一次”改革过程中形成了许多好做法好政策以法规的形式固化下来,作为一般性原则和规定,以确保这项改革的深入和进行到底。

3月9日 委员通道

  3月9日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行第二场委员通道集中采访活动。全国政协委员、九三学社中央委员、中央音乐学院教授刘月宁回答记者提问。

  刘月宁说到,和我们一起合作的丹麦、北美的这些国家的一些音乐学院,已经开设了中国音乐的学分选修课,在和而不同、尊重分享的前提下,尊重文化的交流拉近了世界各国人民的心,也使我们收获了很多美好和感动。在这几年的政协会议上,我持续的在中国音乐海外传播领域建言,我相信在不久的未来,与世界分享中国音乐,让它属于每一个人,这样一种愿景,将会展现在我们面前,大家共同进步。

[ 责任编辑:赵丽娇 ]

相关新闻