当前位置:首页 > 

庆祝新中国成立70周年

致公党中央主办美术书法作品展

发布时间:2019-09-03 08:54:46 来源:团结报

  团结报北京讯(见习记者 谭耀华)9月1日,由致公党中央主办,中国致公画院、北京市文化发展中心、北京文化发展基金会、丝路青年论坛共同承办的“同筑中国梦——庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法作品展”在京开幕。致公党中央主席万钢出席开幕式并宣布展览开幕。致公党中央常务副主席蒋作君出席开幕式并致辞。开幕式由致公党中央副主席吕彩霞主持。

  蒋作君表示,此次展览是致公党书画家和艺术界名家的一次盛会,也是致公党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要举措。展览汇集了致公党130多位艺术家和书画爱好者的作品充分反映了艺术家们昂扬的精神、高雅的情趣、丰厚的修养,更充分展示了70年来我国经济发展的辉煌成就,充分抒发了致公党党员拥护中国共产党领导、热爱祖国、同心共筑中国梦的殷切情怀。

  中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,北京文化发展基金会理事长陈启刚分别致辞。国家画院副院长、中国致公画院院长纪连彬介绍了画展的相关情况。民革中央副主席刘家强、农工党中央副主席龚建明、台盟中央副主席杨健、致公党北京市委会主委闫傲霜等出席开幕式。

  据悉,此次展览共展出美术书法作品200余幅,其中130余幅为致公党党员所作,60余幅为海内外当代书画名家特邀展览作品。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻