当前位置:首页 > 

民革中央演讲比赛圆满收官,一二三等奖花落谁家?

发布时间:2019-09-23 16:06:03 来源:团结报团结网微信公众号

9月22日,“不忘合作初心,继续携手前进”——民革中央庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛决赛在山东省青岛市正式开赛。民革中央副主席兼秘书长李惠东观看决赛并致辞。民革山东省委会主委、山东省副省长孙继业,中共青岛市委统战部副部长张辉,民革山东省委会副主委、民革青岛市委会主委薛长湖等观看决赛。

民革中央副主席兼秘书长李惠东与民革山东省委会主委、山东省副省长孙继业观看比赛。

经过激烈角逐,民革海南省委会选手罗大明荣获一等奖。

李惠东首先代表民革中央,向为演讲比赛顺利举行付出辛勤努力的各组织单位和参加此次活动的党员同志们致以诚挚的问候和衷心的感谢。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话。

李惠东说,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在举国上下举行各种隆重庆祝活动之际,民革中央举办此次演讲比赛,通过选手们的演讲,重温民革的初心和使命,歌颂多党合作的辉煌历程,赞美共和国70年的发展成就,具有十分重要的现实意义,这既是思想政治建设年系列活动的重要内容,也是主题教育活动的重要载体,充分体现了以活动促进学习、以学习深化共识的活动目的。

李惠东希望通过演讲比赛,充分展示广大民革党员昂扬向上、奋发有为的精神风貌,抒发对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的热切情怀,歌颂新中国成立70年来取得的辉煌成就,以进一步增强广大民革党员干部对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

今年4月,民革中央下发通知,在全党开展演讲比赛活动。活动得到了民革各级组织的积极响应和广大党员干部的热情参与。通过层层选拔,来自民革30个省级组织、团结报社的31名选手参加了21日举行的复赛。从中脱颖而出的11名选手参加了22日的决赛。

决赛现场,选手们通过真情演绎,用贴心话讲清了大道理,用身边事反映着大发展,生动诠释了新时代民革党员践行初心使命、唯有履职担当的理想信念和赤子情怀,热情讴歌了多党合作的辉煌历程和共和国70年的发展成就。

民革中央副主席兼秘书长李惠东为一等奖获得者颁奖。

最终,民革海南省委会选手罗大明荣获一等奖。

民革山东省委会主委、山东省副省长孙继业为二等奖获得者颁奖。

民革北京市委会选手齐欢、民革山东省委会选手万宁、团结报社选手马寅秋荣获二等奖。

有关领导嘉宾为三等奖获得者颁奖。

民革上海市委会选手孙卓、民革湖北省委会选手马黎、民革山西省委会选手侯晓霞、民革内蒙古区委会选手刘若杨、民革辽宁省委会选手曹玲、民革宁夏区委会选手丁鹤、民革安徽省委会选手李艳荣获三等奖。

民革天津市委会郑济东等20位选手获得优秀奖。

比赛还同时评出11个最佳组织奖和20个优秀组织奖。

民革中央副主席兼秘书长李惠东和民革山东省委会主委、山东省副省长孙继业给最佳组织奖获得者颁奖。

民革北京市委会、民革山西省委会、民革内蒙古区委会、民革辽宁省委会、民革上海市委会、民革安徽省委会、民革山东省委会、民革湖北省委会、民革海南省委会、民革宁夏区委会、团结报社获得最佳组织奖。(排名不分先后)

有关领导嘉宾为优秀组织奖获得者颁奖。

民革天津市委会、民革河北省委会、民革吉林省委会、民革黑龙江省委会、民革江苏省委会、民革浙江省委会、民革福建省委会、民革江西省委会、民革河南省委会、民革湖南省委会、民革广东省委会、民革广西区委会、民革重庆市委会、民革四川省委会、民革贵州省委会、民革云南省委会、民革陕西省委会、民革甘肃省委会、民革青海省委会、民革新疆区委会获得优秀组织奖。(排名不分先后)

民革中央机关有关部门负责人,团结报社、团结出版社有限公司负责人,民革各省级组织有关负责同志和宣传处负责人,青岛市民革党员130人观看了演讲比赛。

合影留念

本次比赛由团结报团结网提供全媒体支持。团结妹通过新浪微博“团结报团结网”渠道,对演讲比赛决赛全程进行网络视频直播,吸引众多网友围观。

如果你错过了直播,欢迎关注新浪微博“团结报团结网”,观看直播回放。

在多方参与和支持下,“不忘合作初心,继续携手前进”——民革中央庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛今日在山东青岛圆满收官。欢迎留言,分享你的观赛体会。(马寅秋 秦雪)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻