当前位置:首页 > 

王以新:做新时代的见证者、开创者、建设者

发布时间:2019-10-08 10:20:21 来源:团结网

新中国成立70周年华诞,世人瞩目,普天同庆。我作为一名医务工作者、政协委员,这次有幸登上天安门观礼台,参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,爱国心从未像今天这样心潮澎湃,爱国情从未像今天这样激情飞扬!将士们气势轩昂的队列,让我们听到了新中国70年一路走来的足音;游行队伍中,异彩纷呈的主题方阵,让我们看到了新中国恢弘庞大行进的历程。

国庆期间,我又一遍遍回看国庆阅兵盛典,为盛大阅兵式点赞;我也和朋友们一样,在微信圈换上不同的民族服装,展示我们最美的爱国“范”;我也走进展览馆、博物馆,现场感受新中国70年发展成就,感叹“伟大的祖国,如你所盼”……“我爱你中国”的深情表白,成为国庆期间我们最热门的话题、最响亮的旋律。

我为祖国强大而自豪,我为我是中国人而骄傲!这一次次的震撼,让我更深感肩上责任大、任务重。我将继续坚定决心与干劲,学习父辈为祖国奉献的精神,做好本职工作,与祖国同呼吸、与时代共命运,不忘初心、砥砺前行。

作为一名政协委员,我将在强化政协委员责任担当上下功夫,继续深化对中国特色社会主义制度的理解和对人民政协重要地位的认识,深刻领会中共中央提出的关于人民政协的新思想、新论断、新部署、新要求,认真履行职能,建言资政、凝聚共识、汇集力量、服务大局,为党和国家各项事业发展作出新的积极贡献。

作为一名奋斗在医卫战线数十年的工作者,我亲眼目睹、亲身经历、真切感受到朝阳区卫生健康事业巨大发展变化。老百姓看病难的问题得到有力推进,基层卫生健康工作不断发展完善,人民群众的获得感和满意度不断得到提高。下一步我将继续专注于医卫领域,并积极和参政议政工作结合起来,为朝阳区社区卫生服务事业贡献出我的才智和力量,走好朝阳卫健人自己的新时代长征路,为朝阳区卫生健康事业发展再谱新篇、再续辉煌。

新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,我们必定能创造新的更大奇迹。

(作者:王以新,系民革中央委员、北京市政协常委、首都医科大学附属北京安贞医院全科医疗科、安贞医院大屯社区卫生服务中心负责人)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻