当前位置:首页 > 

九三学社中央学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会在京召开

发布时间:2019-11-25 14:43:53 来源:九三学社中央网站

11月18日,九三学社中央学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会在北京召开。九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议,并受武维华主席委托发表讲话。九三学社中央副主席丛斌主持会议,副主席印红、刘忠范出席会议。

邵鸿指出,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全社各级组织和广大社员要认真学习、深刻理解全会的精神内核,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有机结合起来,广泛凝聚共识,不断夯实多党合作共同思想政治基础。要自觉将学习中共十九届四中全会精神纳入主题教育活动,把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,注重发挥好九三学社在凝聚科技界知识分子思想共识方面的独特作用,引导广大社员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,自觉坚持好、维护好新型政党制度。二是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同履行参政党职能有机结合起来,将新型政党制度优势转化为国家治理效能。要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的相关问题深入调查研究,积极参政议政;参与中国共产党领导的政党协商,建真言,献良策;切实肩负起民主监督的重要职责,完成好对口陕西开展脱贫攻坚民主监督工作。三是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同加强中国特色社会主义参政党建设有机结合起来,认真学习贯彻中央有关文件精神,着力完善社内各项制度和机制,不断提升全社组织化水平和参与国家治理的能力,努力把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

丛斌强调,全社各级组织和广大社员要将学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,努力加强自身建设,提高履职能力,为实现习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,建设新时代中国特色社会主义参政党努力奋斗。

会上,九三学社中央副主席刘忠范、研究室副主任王汝芳、社会建设专委会主任陆杰华、法律专委会主任阎建国、组织建设研究中心主任戴晓雁、思想建设研究中心副主任邹晶、参政党理论研究中心副主任方炎、社史研究中心副主任许进、教育文化专委会副主任沈兴海、农林专委会副主任王文生、妇女工委副主任甘斌、资源环境专委会常务副主任韩敏芳等做了交流发言。

九三学社中央机关各部门,各专门委员会、工作委员会、研究中心负责人等参加座谈。(胡超 陈丽英)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻