当前位置:首页 > 

零陵区委八届八次全会召开!强调了这些!

发布时间:2019-12-31 15:27:52 来源:零陵发布

  12月30日下午,中共永州市零陵区第八届委员会第八次全体会议召开,听取和讨论区委常委会工作报告,审议通过《中共永州市零陵区委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为加快建设开放文明富裕幸福美丽新零陵提供有力制度保障的决议》。区委书记唐烨作工作报告,区领导龙军、唐荣成、李祥军、唐建明、周润润、蒋映群、彭江辉、唐清林、唐会国等出席。

  唐烨从扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,全力推动经济高质量发展,坚定不移推进改革开放,加快推进城乡融合发展,切实保障改善民生和维护社会大局稳定,积极发展社会主义民主政治,加强与改进新时代宣传思想文化工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推进全面从严治党等9个方面报告了区委常委会一年来的工作情况。

  全会认为,今年以来,区委常委会在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“开放兴区、产业强区”战略,大力开展“四个主题年”活动,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

  全会指出,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,是全区当前和今后一段时期的重要政治任务。全区各级各部门要自觉提高政治站位、强化政治自觉,狠抓《决议》落实,推动四中全会精神在零陵落地见效。

  全会强调,要一以贯之坚决做到“两个维护”。全区各级党员干部要做政治上的明白人,做制度的坚定信仰者、自觉维护者、有力执行者、积极完善者,确保上级决策部署在零陵落地生根。要一以贯之推进高质量发展。着力促开放、兴产业,补短板、强弱项,防风险、守底线,把完善治理体系、提高治理能力贯穿到经济社会发展各领域各方面各环节,落实到决胜全面小康全过程。要一以贯之深化改革创新。加强法治政府建设,提升综合治理水平,提升源头治理水平,加快推进基层干部正向激励机制、容错纠错机制和基层治理等三项省委改革试点工作。要一以贯之加强能力素质提升。加强对党员干部的政治能力、业务能力、攻坚能力和理论能力等方面的培养,把讲政治贯穿于干部党性锻炼全过程,注重在实践中锻炼干部,引导干部在基层一线和经济建设主战场磨砺,不断提高工作能力和水平。

  全会强调,当前,正处于盘点全年工作的收官阶段、谋划明年工作的关键节点,要统筹兼顾,切实抓好当前各项重点工作,全面做好年底收官工作,科学谋划明年工作,坚决维护社会稳定,切实做好民生保障,持之以恒正风肃纪。要牢记初心使命,强化政治担当,埋头苦干实干,切实把制度优势转化为治理效能,把治理效能转化为发展成效,坚决夺取决胜全面小康的伟大胜利,加快建设开放文明富裕幸福美丽新零陵。(杨情陆)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻