当前位置:首页 > 

好消息!零陵首批乡镇新能源汽车充电站建成投用

发布时间:2019-12-31 15:32:06 来源:零陵发布

  “在乡镇建设充电桩,对于我们来说是一件大好事。这样我们电动车可以放心往乡下跑,不怕车子充不了电的尴尬情况了。"12月30日,黄先生指着位于珠山镇汽车站的充电站高兴地说。当天,零陵区城乡客运一体化珠山镇充电站4台充电桩建成并投入使用,首批包括富家桥镇周家大院站、邮亭圩镇太平铺站和河西火车站站前广场站在内的充电站也将陆续建成。

  据悉,零陵区城乡客运一体化试点项目包括客运站场、充电桩、公交停靠站点建设和新能源电动客车投运等,客运站场主体建安费投资约1500万元、充电桩建设投资约1200万元、公交停靠点(40个)建安费投资约300万元。

  “近年来,新能源纯电动汽车越来越受到大众的青睐,为解决车辆充电难这一问题,我们积极探索新能源汽车充电市场体系建设,把城乡客运一体化建设作为重要民生工程来抓,满足终端客户多元化能源生产与消费的服务需求。”零陵交建投负责人介绍,本着便民利民惠民的服务宗旨,充电站不仅对乡镇公交开放,还面向社会开放,今后还将覆盖全区所有乡镇,车主只要扫描二维码即可付费快捷充电。(单建华)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻