当前位置:首页 > 

“与古为徒 十年一望”老铁书法作品展开展

发布时间:2019-12-31 15:37:38 来源:零陵发布

  12月29日,由永州市书法家协会、零陵区文联主办的“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展在湖南科技学院举行,永州市人大常委会副主任魏湘江出席活动。

  此次“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展以纪念建国70周年,发扬书法艺术之光,传承书法风采,共建魅力古城零陵为主题。活动展出书法作品内容以永州著名诗词、曾国藩家训为主,有书法小品75件,书法册页16件,老铁最近十年来临帖作品42件,特别展出全国第十二届书法篆刻展入展作品草稿至正稿的创作历程作品6件。本次展览时间截止为2020年1月1日。

  座谈会上,魏湘江对邓善华的书法作品和所取得的成就表示高度肯定,并鼓励其他艺术家发扬传统、以古为鉴、坚持创新创作,坚持把永州地方优秀文化作品发扬好、传承好,共同书写永州文化的华丽篇章。

邓善华(老铁)

  邓善华:号老铁,湖南永州人,烟波草堂主人,西山艺术联盟主要成员。学书三十余载,广涉各家。早年专攻于米芾行书,后转学二王,于二王处寻求法度,追寻魏晋风度,学怀素研张旭,近几年主攻颜行,兼学何绍基、赵之谦等。(潘爱民)

  入展及获奖:

  2019年全国第十二届书法篆刻展(入展)

  2018 湖南省第六届艺术节(入展)

  2018湖南省首届行书展(入展)

  2016湖南省第二届新人新作展(获奖)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻