当前位置:首页 > 

筑起疫情防控“心”防线

发布时间:2020-02-04 17:33:01 来源:

“这段时间很茫然,听了这节课觉得轻松多了。”“乡镇工作压力很大,实操之后心情舒畅很多。”“我要把这减压的小妙招分享给家人。”2月3日,永州市零陵区“微姐姐”心理健康辅导课在微信群开讲,为全区312名各级妇女干部在线上“组团”减压。

妇女能顶半边天。乡镇、村(社区)妇联干部奋战在防疫一线,每天在大街小巷挨家挨户宣传,稳定情绪成为抗击疫情必不可少的一环。为了让基层妇联干部们更好的参与到防疫工作,零陵区妇联“微姐姐”课堂邀请国家二级心理咨询师、湖南省第十三次妇女代表大会代表黄桂云带来了《攻冠战疫,我们阳光面对》心理健康辅导课。

零陵区妇联组织在做好属地防控工作的同时,目前已成立“疫情防控心理专家志愿服务团”,邀请心理专家随时为有需求的妇女群众提供服务,开通12338热线为群众提供法律维权和心理咨询服务,在疫情期间全天候为广大妇女和家庭提供专业的心理危机干预服务。同时,零陵区妇联还面向社会招募心理志愿者,协助妇联在全区开展线上防疫宣传、心理疏导等公益活动,引导广大妇女和家庭成员调整非常时期累积的负面情绪。(记者 罗毅通讯员 周艳玉 邹晶 单建华)

以下为截图:


 

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻