当前位置:首页 > 

为中国呐喊加油

尼泊尔学子绘制抗疫题材美术作品

发布时间:2020-02-13 17:59:05 来源:团结网

团结报讯 中国的新冠肺炎疫情也牵动着尼泊尔人民的心。近日,尼泊尔举办“支持中国抗击疫情,促进中尼民心相通”活动,北京国际汉语研修学院在尼泊尔L.R.I.国际学校孔子课堂的学生受邀参加,孩子们倾情绘制了多幅感情真挚的美术作品,为中国呐喊加油。

尼泊尔社会各界400余人参加了此次活动。活动现场还播放了回顾中国参与尼泊尔大地震救援和灾后重建的视频,由尼泊尔友人填词作曲的尼中双语歌曲《当你痛苦的时候》“我受难时,你为我负重前行;你战疫时,我也愿与你并肩战斗!阴霾总会过去,春天必将到来;让我为你祈福,祝你平安!”也在活动现场唱响。

参与绘画的尼泊尔少年表示:“这次疫情不是中国一国的 事,尼泊尔人永远与中国同在。”深情的话语赢得中国驻尼泊尔大使的称赞。

(作者桂帆,系北京市朝阳区政协委员、民革党员、北京国际汉语研究院副院长)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻