当前位置:首页 > 

民革党员张勇创作多幅艺术作品对抗击疫情一线人员表达崇高敬意和慰问之情

发布时间:2020-02-15 10:11:30 来源:团结网

近日,新乡市政协委员、民革新乡市委会委员、新乡市美协副主席、新乡美术馆副馆长、新乡市中山书画院院长张勇,认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,多次走上新乡市疫情防控卡点一线,观察体会执勤人员的工作和生活,并精心创作了《第一道岗》《春的使者》(4尺条幅)两幅中国画,用艺术形式表达了对奋战在全国疫情防控卡点一线全体人员的崇高敬意和慰问之情,为武汉加油、为中国加油,祝愿伟大祖国早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

武汉—黄鹤楼,新乡—石榴树。新冠肺炎疫情发生以来,张勇心系武汉、心系患者,不断进行深入思考和艺术创新,此前还精心创作了中国画《铁鼎颂》(6尺整张),并在画上题写“青松如铁鼎,何惧风和雨。病毒虽肆虐,吾志不动摇”的字样,期盼全国人民健康、平安、幸福,表达了我国一定能够早日打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

张勇表示:“抗击疫情,人人有责。让我们坚定必胜信心、积极行动起来,用笔墨描绘时代、礼赞英雄、汇聚力量、弘扬精神,为打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。”

(汪胜涌)


[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻