当前位置:首页 > 

民革遂宁市委会捐助湖北鄂州抗疫纪实

发布时间:2020-02-20 15:37:41 来源: 四川民革微信公众号

2月3日,开年上班第一天,民革四川省委会副主委、民革遂宁市委会主委、市政协副主席刘枫组织召开七届十七次主委会,决定对新冠肺炎重灾区湖北省鄂州市开展专项捐助活动。当日,市委会发出开展专项捐助活动的通知,各基层组织和广大民革党员紧急动员起来。

刘枫率先捐款2000元,市委会领导班子成员、市委会委员纷纷捐款。刘枫亲自联系民革鄂州市委会和四川科伦药业,协调捐助相关事宜。

夏先、钱洪杰、闵维平、廖能、彭景、王健、何亚杰、唐知进、李彤、周昌应、胡忠等基层组织负责人及时落实市委会通知精神,通过电话、微信等方式动员党员踊跃捐款。市委会委员、市委会办公室主任张健全程经办捐助活动,每天公布支部和党员捐款信息,引导开展捐助活动。

市直属农业商贸支部老党员杨顺斌,双目失明,生活不能自理,得知捐助活动后,主动联系支部在家属的搀扶下捐款300元。老龄委主任蒋维信,不仅自己捐款,还动员家属捐款。刘菲、雷学锋、吴俊、袁珂、胡忠、但勇、郑权等党员两次捐款。市委会委员、经济委主任皮知明捐款20000元,动员经济委员会成员累计捐款62500元,占捐款总额的39%。市委会委员、市直属社会法制支部主委彭景捐款23600元,所在支部累计捐款55000元,是捐款最多的支部,占捐款总额的34%。中国农科院农田灌溉研究所研究员、退休党员郭大应,在自身隔离的情况下,捐款1000元。

在短短一周的时间内,参与捐款的党员达到246人,筹集善款162000元,人均捐款近700元。

2月17日,满载遂宁民革党员深情厚意的100件医用物资和药品,从四川科伦药业总部发出,2月19日,抵达鄂州。经民革鄂州市委会接洽,紧急分送鄂城区卫健局、华容区抗疫指挥部、梁子湖区抗疫指挥部、鄂州市莲花山医院、鄂州市优抚医院。

“一方有难,八方支援”,是中华民族的优良传统。这次捐助活动,民革组织和广大党员践行和传承了“博爱”精神。遂宁、鄂州虽然相距千里,但我们江河相连、心手相牵。在党和政府的坚强领导下,我们共同努力,必将取得抗击新冠肺炎疫情的最后胜利!(张健)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻