当前位置:首页 > 

零陵:娘家人线上战疫助农,打通农产品滞销“最后一公里”

发布时间:2020-02-21 09:46:06 来源:

“我手机都要没电了!共接了41单76只鸭子!”

“我也是,电话接个不停,刚还有人下单要我送500斤米去呢!”

“感谢妇联娘家人,我今天接了16单砂糖柑共190斤!”这是零陵妇联“爱心助农”农户交流群里大家的留言。

   在新冠肺炎疫情防控的形势下,为响应号召,市民多居家防疫,出行不便,不仅市民买不到健康新鲜的食材,连广大农户也为卖不出去的农副产品发了愁。为帮助拓宽广大农户尤其是贫困村和贫困农户的销售渠道,解决农副产品的滞销问题,满足因疫情隔离在家的群众基本生活需求,助力零陵区脱贫攻坚、统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。零陵区妇联立即行动,组织动员全区基层妇联组织、妇女代表和干部群众共同参与,积极发挥妇联执委的作用,对辖区内的各家农户家中农副产品滞销情况逐一进行摸底核实。同时,为便于沟通交流和统筹管理,区妇联还建立了“零陵妇联‘爱心助农’农户交流”微信群,及时收集各农户滞销农产品的类别、价格、图片、联系人及电话等相关信息进行详细汇总。

2月19日,区妇联以“爱心助农!送货上门!”为题,通过“零陵妇联”微信公众号、朋友圈、微信群等渠道广泛宣传动员,文章一经发出,得到了大家的纷纷点赞支持,不到6个小时,阅读量已突破5000,微信后台留言高达数百条,农户的手机响个不停,看到滞销的农产品在这么短的时间里就卖出去了,之前还发愁的农户们笑开了颜。截至目前,已帮助农户累计销售沃柑800多斤、砂糖橘200多斤、大米710多斤、鸡鸭116余只、蛋类200多个、新鲜蔬菜100斤。

“妇联为老百姓办实事,解决实际困难,这一举措值得称道!”微信名为“内蒙情怀”的用户在文章下面的留言区说道。(通讯员:周艳玉  郑希)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻