当前位置:首页 > 

河南省开封市鼓楼区统一战线“四个一”同心聚力抗疫情

发布时间:2020-02-21 09:54:07 来源:团结网

团结报开封讯 自新冠肺炎疫情发生以来,河南省开封市鼓楼区委统战部广泛动员,迅速行动,团结全区统一战线各方面力量,全面投入战“疫”,为全区打赢疫情防控阻击战贡献力量、展现作为。

一份责任扛肩上。成立区委统战部新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,第一时间学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市、区疫情防控决策部署,要求全区统战干部扛牢责任,尽职守责。向全区统一战线成员发出倡议书,号召全区统一战线成员主动作为,积极行动,守好统战防线,贡献统战力量。

一线卡口做排查。鼓楼区委统战部全体干部,大年初二全员到岗,负责新华办事处勤农街北口卡点执勤工作,由副部长全天候代班,实行24小时值班制度。勤农街卡口属于新华办事处青龙背社区,附近老旧小区和单体楼较多,人流量大,同志们风雨无阻,无惧风险,每天给过往人员宣传疫情防控知识、测量体温、消毒、登记,发放出入通行证,排查过往车辆。

一份通告叫暂停。鼓楼区13个宗教活动场所及7处民间信仰点全面落实防疫工作要求,1月25日零时全部停止聚会活动,第一时间做好场所防控措施。同时,在区民族宗教工作交流群,适时推送疫情防控动态及肺炎疫情防控相关知识,坚定战胜疫情的信心决心,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,保持正常生活秩序。区委常委、统战部部长肖楠带队多次深入基层一线、宗教活动场所开展督导巡查,找问题、查漏洞,筑牢联防联控、群防群治严密防线,确保宗教场所疫情防控工作有的放矢,不留死角。

一份大爱克时艰。疫情发生以来,在区委统战部的组织指导下,全区统一战线成员充分发挥自身优势,有的主动请战一线,有的奔走捐款捐物,以实际行动践行“疫情无情,人间有爱”的奉献精神。各民主党派基层组织向中国红十字基金会、武汉市慈善总会捐赠现金27100元,捐赠物资125200元,慰问辖区办事处、社区一线公安干警、环卫工人。宗教界迅速行动起来,用爱心善举履行社会责任,累计捐助资金物资达78000元。新的社会阶层人士拧成一股绳,弘扬正能量,捐款捐物90400元。工商联会员企业众志成城,彰显大爱。区工商联第一时间向非公经济人士发出倡议,号召全区民营企业家精准发力,帮助筹集紧缺防疫物资,为疫情防控提供有力支持。截至目前,捐赠现金55000元,捐赠物资折合人民币250300元。据不完全统计,截至2月20日,鼓楼区统一战线系统捐款200900元,捐赠物资折合人民币425100元,共计捐款捐物626000元。

疫情不止,战斗不止!鼓楼区统一战线将始终坚持“大团结大联合”的主题,发挥独特优势,凝聚人心力量,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。(李丹丹)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻