当前位置:首页 > 

疫情之下,护法就是护自己

民革内蒙古区委会直属内蒙古大学支部主委、内蒙古大学法学院副院长丁鹏教授应邀参加内蒙古广播电视台访谈节目

发布时间:2020-02-21 12:36:35 来源:团结网

团结报呼和浩特讯 2020年2月13日上午,应内蒙古广播电视台邀请,民革内蒙古区委会直属内蒙古大学支部主委、内蒙古大学法学院副院长丁鹏教授与内蒙古自治区律师协会会长巴布共同参加访谈节目《新闻再观察:疫情之下,护法就是护自己》,重点就新冠肺炎疫情防控期间《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国突发公共卫生事件应急条例》的相关条款进行解读。访谈中,嘉宾结合内蒙古自治区霍林郭勒市新冠肺炎疫情防控中的典型案例,有针对性地讲解以危险方法危害公共安全罪、妨害传染病防治罪以及公职人员政务处分的有关规定。

图中左一为丁鹏

作为民革党员,丁鹏用专业知识参与到新冠肺炎疫情依法防控宣传工作中,贡献了党派成员的智慧和力量。(团结报特约通讯员王瑞亭)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻