当前位置:首页 > 

奋斗在抗疫一线的甘肃定西民盟人

发布时间:2020-02-21 15:30:09 来源:团结网

团结报定西讯(记者莫兴邦 通讯员马啸)在新冠肺炎疫情蔓延全国的严峻形势下,甘肃省定西民盟人坚决贯彻市委、市政府和市委统战部的安排部署,结合界别特色和自身特长,立足岗位职责,强化责任担当,先后有12名医疗卫生系统盟员和2名新闻媒体系统盟员投身防控一线,有声有色地开展疫情防控工作。

民盟盟员、定西市人民医院副院长李淑梅,主动服从组织安排,率先深入防疫一线,配合院主要领导负责疫情防控方案的制定、各项诊疗流程规范及工作措施的落实。

民盟市医院支部主委、市人民医疗设备科科长李文霞,果断放弃春节休息,不分昼夜加班加点,竭力做好应急防护服、N95口罩、医用外科口罩等急缺物资的采购调运,确保各类物资购置到位。

民盟定西市医院支部宣传委员邵文静,不惧潜在风险,坚守在住院部发热预检分诊点开展体温检测、排查登记工作。

民盟渭源县支部主委、渭源县中医院副院长漆生权已在防疫一线连续坚守岗位20多天,奔忙于各防控检查点,指导对重点地区来的返乡人员的测温排查工作,带领医护人员开展流行病学调查。

民盟盟员、岷县人民医院内一科主任周晓瑛、护士长李慧芳主动请缨,放弃休息,全力投入工作,夜以继日地忙碌在隔离留观病区。

民盟盟员、渭源县医院超声科主任黄霞主动放弃休息,积极组织科室人员加强对传染病防治、病毒传播、防护用具使用等知识的宣传培训,并挤出时间主动参加测量体温、消毒等院内防控工作。

民盟盟员、岷县人民医院医生欧阳超群被抽调到岷县火车站监测点,用高度的责任心把好疫情传播的重要关口。

民盟盟员、渭源县疾控中心退休人员张剑,主动深入乡村排查外来人员,入户摸底,协助村医测量体温,每天通过微信转发宣传疫情防治知识。

民盟盟员、渭源县融媒体中心主任编辑、渭源广播电视台记者、播音员甘俊仁,为做好疫情宣传,及时提出关于节目“采、编、播”等方面的合理化建议,并主动承担起了渭源县融媒体中心覆盖直通16个乡镇、217个行政村的应急广播疫情防控知识的播音宣传工作任务。运用微信、抖音号、朋友圈等新媒体,反复推送疫情防控方面的知识及新闻报道,发挥了基层新闻工作者的积极作用。

民盟定西市委会直属联合支部盟员、通渭县碧玉镇碧玉村驻村帮扶工作队队长邵尔杰,在疫情发生后,放弃春节假期急赴帮扶村,和镇、村、社干部一道,在村里各路口设置劝导点、监测点,排摸湖北武汉等重点地区来村、返村人员,对过往车辆及人员登记信息、测量体温,告知他们居家隔离的要求。利用自己的专业优势,每天定期广播倡议书、防控知识、公告等内容,加强新型冠状病毒肺炎防护知识宣传,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,让防疫宣传全覆盖。

民盟安定区总支副主委、安定区疾控中心主任朱爱国腊月二十九晚上冒着严寒,携带沉重的医疗设备4小时徒步15公里,赴团结镇到新冠肺炎密切接触者家里进行流行病学调查。在团结镇高泉村指导检测、消毒,积极配合市医院进行流行病学调查,宣传普及疫情防治知识。

民盟临洮县委副主委、临洮县人民医院中医科副主任吴银义,通过临洮县融媒体中心,就如何从中医角度采取有效的防护措施为全县干部、群众作了详细讲解,增强了科学防控能力。

民盟通渭县总支委员、通渭县人民医院康复科医生刘国强,在疫情防控严峻的情况下,积极请缨到发热门诊一线,参与体温检测、排查登记等工作,为疫情防控做出了积极贡献。

疫情面前,14名盟员有召必应、有险即上、冲锋在前,竭尽全力为全市打赢疫情防控阻击战尽责任、献力量,展现了新时代民盟盟员携手同心、共克时艰的家国情怀和使命担当。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻