当前位置:首页 > 

同心抗“疫” 甘肃定西民进在行动

发布时间:2020-02-21 15:37:09 来源:团结网

团结报定西讯(记者莫兴邦 通讯员魏有忠)疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,定西民进会员在不同战线上通过不同形式积极投身抗击疫情阻击战,以实际行动落实习近平总书记“紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神。

1月29日,民进定西市委会向全市会员发出倡议书,号召广大会员秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命感和责任感,坚决服从党的领导和组织安排,积极投身联防联控工作,带头践行疫情防控相关规定和要求,配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查,引导群众不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

2月2日,市委会发出致全市民进会员的一封信,动员广大会员为疫情防治提供尽可能的援助,以真情义举体现会员的责任担当,给予防疫工作最大的信心和支持,共同打赢这场没有硝烟的战斗。13名医卫界民进会员从大年三十开始,一直奋战在疫情防控一线。会员杨静、安邦胜第一时间递交了参加援鄂医疗队请战书,随时准备出征。会员殷小娟是防控前沿的“侦察兵”,先后赴5个县区现场指导,参与开展10多次流行病学调查,及时掌握发病情况及暴露史、接触史等相关信息,认真研判排查密切接触者,防范疫情的蔓延和传播。会员贾婕楠是疫情信息报送员,第一时间统计全市样本检测、确诊及疑似病例、密切接触人员、个案筛查、公安摸排、防控措施等各项工作的详细信息,为疫情防控提供准确的第一手信息资料。部分会员参加志愿者服务,积极到社区、居民小区排查登记,参与防控值班,宣传疫情防控知识,为遏制疫情传播扩散做贡献。

防疫还在进行,战斗还在持续。2月6日,民进定西市委会向奋战在防控疫情战场最前线的医卫界会员发去慰问信,向他们和在他们身后默默奉献的家人表示最崇高的敬意和衷心的感谢。

积极发挥党派作用,协助党委和政府做好疏解民情、化解矛盾,凝聚人心、振奋精神的工作,共同维护社会大局稳定。坚持正面引导、主动发声,及时上报社情民意信息3条。

病毒无情、人间有爱,市委会发出“奉献爱心、众志成城、共克时艰,为抗击新型冠状病毒肺炎尽微薄之力”的倡议书后,共收到会员捐款11400元。正月十五,市委会慰问了奋战在防疫一线的市疾控中心、交通路口的工作人员,为他们送去新鲜水果60箱;会员捐赠的医用口罩正在求购中;会员张爱华捐赠价值5000多元的物资……我们坚信只要大家都献出一点爱,一定能点亮战胜病毒的光芒。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻