当前位置:首页 > 

如何规范疫情期间网课教学?乐山民革建议受关注

发布时间:2020-02-21 16:15:19 来源:四川民革微信公众号

受疫情影响,2月10日开始,乐山中小学按计划开始网课教学。乐山民革党员、乐山新闻网主编廖雯雯通过网上舆情监控软件了解到不少网友通过微博、海棠社区网站等新媒体平台,反映疫情防控期间学校开展网络授课存在的各种问题,随后向部分家长、学校了解情况,收集整理相关建议,并与民建乐山市委会共同讨论,联合提出《关于疫情防控期间规范调整中小学生网络授课教学的建议》。建议针对现阶段网课教学中教学效果不佳、严重增加家长负担、学生视力存在下降风险、教学物资抢购现象突出等问题,提出了以年级为单位组织网络公开课、合理安排网课课程和时间等切实可行的建议。《建议》在市政协《社情民意》(2020年第五期)采用上报,获中共市委书记彭琳批示:“请于丽、郭捷同志并教育局研究,提出解决方案,报指挥部定。”

2月18日上午,中共市委常委、宣传部部长于丽组织召开专题会议,研究部署规范疫情防控期间中小学网络授课工作,副市长郭捷主持会议。廖雯雯就撰写建议的缘由和初衷作了介绍,还补充提出了近期一份需要手写填写的《乐山市中小学生健康情况登记表》让家长们疫情时需要外出寻找打印店而感到苦恼的问题,并提出借网络授课契机建立乐山教育资源网课大数据平台的建议。市委宣传部、市教育局等部门就防疫期间开展网络授课的基本情况、存在的问题以及下一步改进措施做了详细汇报,同时对廖雯雯反馈的问题进行了回复,对提出的宝贵意见致以感谢,表示将认真研究、积极吸纳。于丽要求,相关部门要针对《建议》内容认真研究并进一步优化网络授课方案,对幼儿园、中小学校网络授课要进行分类指导,加强对全市学校网络授课的督导,同时加强合理网络授课的宣传力度。(李然)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻