当前位置:首页 > 

梳子铺乡三套组合拳根治交通问题顽瘴痼疾

发布时间:2020-02-22 21:22:07 来源:

针对道路交通顽瘴痼疾问题,梳子铺乡强力打出三套组合拳“一劝、二宣、三治”,深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。

2019年岁末,梳子铺乡召开交通问题顽瘴痼疾集中整治动员部署会,通过划分道路交通网格图,实行挂图作战,制定乡、村、组包干责任明细表,层层包干,明确责任,强力打出三套组合拳“一劝、二宣、三治”,根治交通问题顽瘴痼疾取得一系列战果。

 “一劝”就是层层动员部署,组织各村老党员、入党积极分子成立义务志愿劝导队24支。每天在交通要道、交叉路口、人口密集区开展交通安全劝导,制止三轮车非法载客和影响交通安全的非法行为。

“二宣”就是全方位、多层次开展交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传。截止目前,全乡共张贴宣传海报200份、安装固定宣传栏12个、悬挂宣传横幅30副、制作宣传展板30个、书写永久性标语24条、发放宣传资料15000份;利用村村响每天定时播放道路交通问题顽瘴痼疾集中整治通告;动员所有车主签收《梳子铺乡道路交通顽瘴痼疾集中整治告知书》700余份 ;乡交管站联合司法所和派出所工作人员开展“七进”宣传,进校园、进市场、进农村、进单位、进社区、进企业、进家庭宣传道路交通安全知识。

 “三治”就是治隐患、治违章、治非法运输。2020年春节前夕,乡交管站联合乡派出所、城管中队组成20余人的综合执法队,在排龙山、梳子铺 、水字桥三个集镇连续开展三轮车、电动车等车辆非法载客集中整治行动,查扣各类车辆29台次,移交乡派出所处置车辆13台,行政处罚7人次,切割三轮车13台;乡财政投入237万元治理道路安全隐患16处,治理率100%;划设公路标识标线120余千米;安装临涯临水路段防护护栏21千米。(通讯员 杨迪元)



[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻