当前位置:首页 >  民主党派  >  民盟  >  

民盟中央关于引导和支持社会救援力量发展的提案

发布时间:2020-05-19 13:28:46 来源:中国统一战线新闻网

  2019年11月,习近平总书记在主持中共中央政治局第十九次集体学习时强调,“采取多种措施加强国家综合性救援力量建设”,“为进一步引导和支持社会救援力量发展,构建更加多元的现代化应急救援体系”。2018年10月,公安消防部队、武警森林部队转制后,组建了国家综合性消防救援队伍,由应急管理部管理。但是,由于缺乏统一高效的应急救援运行机制,缺少统一的调度、作战、训练体系,各个力量之间尚处于各自为战的状态,没有形成合力,难以达到第一时间响应、处置各种灾害事故的要求。且基层应急救援队伍多由民兵和群众组成,普遍存在力量不足、专业性不强的情况,与所承担的职责不相适应,力量与任务的矛盾日渐突出,短时间内难以解决。例如在水域救援方面,公安机关无专业打捞装备,消防救援队因备勤火灾等任务,没有足够的人员和时间开展长时间水下搜索。

  目前,社会救援力量作为国家救援力量的补充和辅助,在一些地区已初步探索出了良好的合作模式。比如,蓝天救援队是一支来自民间的社会救援力量,从2017年成立至今,已在全国31个省市自治区成立品牌授权的救援队,全国登记在册的志愿者超过30000名,其中有超过10000名志愿者经过了专业的救援培训与认证。蓝天救援队所有物资经费来源均是自费,包括救援装备车和水下声呐、无人机等设备均由队员自费集资购置。队员和志愿者们利用休息时间出勤、训练,也不收取费用。在一些地区蓝天救援已成为110、119联勤单位,只要涉及到水域救援任务,都会转发给蓝天救援队处理,为国家救援力量腾出了时间和精力。

  但是,针对社会救援力量本身的配套保障措施还不完善,国内保险公司也没有推出符合社会救援力量实际需求的险种,例如2019年8月24日,深圳蓝天救援队两名队员在搜救受伤驴友的过程中突遇溪水暴涨,不幸牺牲。事后,保险公司拒绝赔付,理由是救援行为是主动涉险,不属于意外伤害保险范畴。另一方面,社会救援力量缺乏专业化救援装备和专业训练机会,也限制了社会救援力量发挥作用。

  为此,建议:

  1.通过政府购买服务等多种渠道,将社会救援力量纳入应急救灾体系中。上级应急管理部门应根据工作实际需要出台文件,为缺人手的基层应急管理部门购买服务指明方向、提供依据。

  2.构建分工有序、专常互补的工作机制,以国家应急救援队伍为主力,社会救援力量为辅助,根据专业性不同划分职能。在部分装备的管理上,可在不转移所有权的前提下让渡装备的使用权给社会救援力量。

  3.开展专业化联合训练。多开展针对各类灾害事故处置的专业理论知识和技能培训。重视应急救灾处置预案的实战性和可操作性,由各灾害事故应急处置类型的主责机构定期会商研判,与联勤单位开展联合演习。在森林灭火、地震救援等危险系数高、专业性强的场景,将社会救援力量定位于后勤保障等辅助角色;在水域打捞、搜寻失联人员等场合可以社会救援力量为主,将国家救援力量从频繁的出警中解放出来。

  4.加强社会救援力量的综合保障。在政府购买服务、资金保障、保险保障、费用补偿、伤亡抚恤、荣誉奖励、突发事件现场准入和培训考核等方面出台明确方案。鼓励国内有资质的保险公司推出符合应急救灾志愿者需要的险种。

  5.建立健全社会救援力量资质评估标准。严厉打击打着“公益”的旗号招摇撞骗的社会救援队伍。通过举办社会应急力量技能比赛扩大影响力、增强专业性,将比赛结果作为政府购买服务的参考依据。


[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻