当前位置:首页 >  民主党派  >  民建  >  

全国政协委员、民建福建省委会副主委吕培榕:向“就业大户”企业发放援企稳岗补贴

发布时间:2020-05-26 15:28:18 来源:团结报

新冠肺炎疫情导致我国稳就业压力进一步凸显。根据人力资源和社会保障部披露的信息,我国劳动力供给总量仍处于高位。但受到疫情影响,今年企业招聘用工总量下降,就业主要指标出现波动,就业增长放缓。

就业是最大的民生,关乎国计民生,更关乎千家万户。民营企业是吸纳就业的主力军,在促进就业、保持就业局势稳定方面也具有特别重要的意义。这段时间以来,各地各部门也纷纷针对民营企业打出减负、稳岗、扩就业的政策“组合拳”,保存量、拓增量,多措并举,织紧织牢就业保障网。其中,北京率先出台支持民营企业稳就业的“援企稳岗补贴”政策,面向重点行业企业发放的“援企稳岗补贴”,最高标准每人可达4540元。

考虑部分民营企业受疫情冲击较大,建议国家总结北京做法的试点成效,统筹全局、出台政策,在全国范围内定向精准发放援企稳岗补贴。(万李娜整理报道)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻