当前位置:首页 > 

总书记的关怀是湖北重振的强大动力

——湖北各民主党派负责人学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-05-28 10:08:16 来源:团结报

来湖北代表团参加审议,是习近平总书记特别提出的。

“这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。我特别提出湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000多万人民的代表,我要看望一下大家。”习近平总书记5月24日参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时深情地说。

连日来,习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话,在代表委员和人民群众中引起热烈反响。各民主党派湖北省委会主委纷纷表示,习近平总书记的讲话饱含了对湖北人民的惦念和牵挂,也寄予了对湖北统筹推进疫情防控和经济社会发展的殷切希望,让人深受鼓舞、倍感振奋,深感使命光荣、责任重大。

主委们一致强调,将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中共中央决策部署,抓好“六稳”“六保”,加快推进湖北疫后重振和高质量发展,努力为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出民主党派应有的贡献。

在抗击疫情最关键的时候,习近平总书记亲临武汉,深入百姓,看望一线奋战人员,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,夺取抗疫斗争的全面胜利凝聚了强大力量;全国两会期间,总书记依然惦记着湖北人民,惦记着湖北常态化疫情防控,惦记着湖北疫后重振工作,专程来到湖北代表团参加审议。

“这一桩桩、一件件,见证着总书记始终与湖北人民、武汉人民心连心,饱含着总书记对湖北人民、武汉人民的感情牵挂,彰显了人民领袖的深情大爱和责任担当。”现场聆听了总书记讲话的全国人大代表、民进湖北省委会主委周洪宇言辞恳切。

如同全国人大代表、农工党湖北省委会主委杨玉华所言,“在今年这个特殊的年份,我们已经无数次被总书记感动”,这说出了来自湖北的代表委员的共同感受。

“总书记对武汉人民、湖北人民深切关心牵挂,体现了人民至上的理念情怀。”全国政协委员、台盟湖北省委会主委江利平表示。

主委们受访时不约而同地认为,习近平总书记的亲切关怀是湖北疫后重振的强大动力。

“党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策。我坚信,有党中央坚强领导,有湖北、武汉广大干部群众众志成城,经历了这场磨难的湖北、武汉,一定能够浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩。”习近平总书记温暖的话语,传递出坚定前行的力量。

“总书记的重要讲话语言质朴、情真意切,令人动容、催人奋进,为湖北人民团结一心、攻坚克难、化危为机、破浪前行指明了前进方向、注入了强大动力。”杨玉华说。

全国政协委员、民建湖北省委会主委郭跃进表示,总书记对湖北人民的特别关爱,更加坚定了湖北人民统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,全面实现小康信心和决心。

全国人大代表、致公党湖北省委会主委张柏青说,中共中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,必将极大增强荆楚儿女奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心和决心。

张柏青认为,抓好“六稳”“六保”是夺取“双胜利”的重要举措。抓好“六保”“六稳”工作,才能把政策焦点贴近民心、贴近民生、贴近民情,才能更好化解“疫后综合症”,加快推动湖北疫后重振和高质量发展。

“针尖大的窟窿能漏过斗大的风。”习近平总书记强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦。这让全国人大代表、九三学社湖北省委会主委、中国工程院院士秦顺全深表认同。

秦顺全表示,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。他同时认为,应更加重视科学技术,加大新产品、新技术和新模式的创新研发力度,用科技提升竞争力,加速经济复苏,确保抗疫生产两不误。

大战大考更显担当作为。今年两会,全国政协委员、民革湖北省委会主委王红玲带来了包括建言疫后重建在内的若干提案。每次分组讨论时,她都第一个发言,认真积极的履职得到民革中央领导同志点赞。

“领袖嘱托言犹在耳,我们必将不负期待,奋发图强,全力夺取‘双胜利’。”王红玲坚定地说。

全国政协委员、民盟湖北省委会主委杨云彦还向全国人民发出邀请:欢迎大家常来湖北,常来武汉,见证我们沿着总书记指引的方向,创造无愧于“英雄的城市”“英雄的人民”的新业绩。

牢记嘱托、勠力同心,为推动疫后重振、决胜全面小康贡献民主党派的力量——这是湖北各民主党派的坚定信心和履职承诺。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻