当前位置:首页 >  民主党派  >  民建  >  

全国政协委员、民建安徽省委会主委李修松:机关事业单位应厉行节约

发布时间:2020-05-28 10:48:37 来源:团结网

今年新冠肺炎疫情对我国经济发展造成重大负面影响,防控疫情的过程中各级政府财政负担沉重,全国政协委员、民建安徽省委会主委李修松表示,必须努力开源节流,建议中央和国家相关部门尽快联合下文,从严要求机关事业单位进一步树立过紧日子的思想,厉行节约。

“应及时梳理机关事业单位的相关项目,能够不上或缓上而影响不大的诸如楼堂馆所之类的项目暂时不上或缓上,能够暂时不购或缓购而影响不大的诸如办公家具、办公设备等不购或缓购。”

此外,李修松还提出多个“减少”,例如减少出差,减少会议,减少发文等,通过网络、电话开展工作,减少纸张浪费,鼓励在各级机关事业单位之间开展厉行节约比赛,并适当予以奖励。

“可在明年年初对今年机关事业单位厉行节约情况进行总结分析,总结并推广好的经验做法,分析并解决存在的问题,为我国机关事业单位常态化厉约节约提供借鉴和参考。”李修松认为,这项工作有利于促进我国新时代机关事业单位管理运转水平的提高,利于国家治理体系和治理能力现代化建设,并且利于我国节约型社会建设。(蒋天羚)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻