当前位置:首页 >  民主党派  >  台盟  >  

全国政协委员、台盟上海市委会主委李碧影:

让在线慕课赋能职业教育

发布时间:2020-05-28 14:07:27 来源:团结报

慕课,被誉为任何时间、任何地点、任何人都可以获取的在线教育。在全国政协委员、台盟上海市委会主委李碧影看来,把慕课课程嵌入到职业教育模式中,通过网络线上平台技术赋能,可以为阻断贫困代际传递提供低成本、高效率的解决方案。

为此,今年全国两会上,李碧影提交了提案《关于进一步推进职业院校“慕课”建设,大力发展职业教育》的提案。李碧影建议,教育部门应统筹规划,将慕课建设纳入职业教育“十四五”规划,制定慕课建设标准和要求、慕课实施标准和要求、学分认定标准等。

在具体操作中,李碧影还提出按需求分类开展慕课并逐步总结推广、选拔高水平教师组建慕课团队、课程设置以激发学生自主合作探究式学习为主、对正式认定的慕课予以学分认定等建议。

(黄昌盛)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻