当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  团结时评  >  

坚定跟党走 奋进新征程

发布时间:2021-11-20 18:32:35 来源:团结报

历史洪流奔涌向前。

11月11日,中共十九届六中全会在京胜利闭幕。此次全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有重大历史意义的会议。

看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党带领中国人民赢得更加伟大的胜利和荣光。

奋斗从未停歇,追梦永不止步。历史证明,中国共产党的百年奋斗历史,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。各民主党派始终与国家和民族同呼吸、共命运,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共。深入学习贯彻全会精神,是各民主党派当前和今后一个时期的重要政治任务。如何在实现第二个百年奋斗目标的新征程中展现新作为,也是各民主党派需要共同面对和回答的时代课题。

奋进新征程,要坚持中国共产党的领导,不断夯实共同思想政治基础。全会公报将党百年奋斗的历史经验概括成“十个坚持”,排在首位的就是坚持党的领导。各民主党派自成立起就见证、参与了中国共产党带领中华民族把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进的光辉历程。坚持中国共产党领导,是各民主党派当前的最大政治共识,也是各民主党派沿着正确道路前进的根本保证。各民主党派要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

奋进新征程,要践行“四新”“三好”要求,不断彰显新型政党制度优势。统一战线是中国共产党夺取革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。全会公报中,坚持统一战线被列为“十个坚持”的宝贵经验之一。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央大力推进多党合作制度化、规范化、程序化建设,为民主党派自身建设和履职尽责指明了方向。各民主党派要在建言资政与凝聚共识上双向发力,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党。

志在千秋伟业,百年只是序章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻