当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  统战系统学习动态  >  

中共广东省委统战部传达学习贯彻党的十九届六中全会精神准确把握精神实质 切实发挥法宝作用

发布时间:2021-11-26 14:17:36 来源:中共中央统一战线工作部网站

11月15日和18日,广东省委统战部先后召开部务会议和部理论学习中心组专题学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省干部大会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期全省统战系统和统一战线的重大政治任务,确保全会精神贯彻落实到统一战线各领域各方面。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及《决议》丰富内涵和精神实质,凝聚思想共识,强化政治引领,教育引导统一战线成员和各级统战干部从百年党史中汲取智慧和力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握“坚持统一战线”这一历史经验的重大意义和实践要求,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决扛起统战大省的责任担当,深入推进广东统一战线工作高质量发展,坚持大团结大联合,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻