当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  省级组织学习动态  >  

农工党吉林省委会召开中共十九届六中全会精神解读报告会

发布时间:2021-11-26 16:39:43 来源:农工党中央网站

cad0e21dc638b898e4b42d9bc70441e.jpg

2021年11月25日,农工党吉林省委会在长春召开中共十九届六中全会精神解读报告会,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和重大意义。

f376e8d99ca6d6b07271dcbfbfde3e2.jpg

会议采用直播互动的形式,会场通过屏幕观看授课。会上,《中国改革报》副社长、中央广播电视台总台特约评论员、中共十九届六中全会央视现场评论员、解读报告会主讲人杨禹从“1”到“10”对中共十九届六中全会精神进行了梳理,分别是习近平总书记“七一”重要讲话、两个确立、三个《决议》(马克思主义中国化的三次飞跃)、四个历史时期、百年奋斗五方面历史意义、承载六中全会精神的六份主要文件、《决议》分七大部分、每个历史时期都概括了生动深刻的八个字、突出中国特色社会主义新时代的九年、十条宝贵经验。他指出,深入学习中共十九届六中全会精神应该注意把握七种方法,即把握本质内涵、注意普遍联系、兼顾全面重点、捕捉变与不变、善于举重若轻、拿出看家本领、用好社交媒体。

党员们表示,通过听取杨禹老师的讲解,深入理解了中共十九届六中全会的重点问题,对全会的内在逻辑有了更清晰的了解和更全面的掌握,进一步明确了个人的初心使命与责任担当,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神与本职工作结合起来,积极履职尽责,为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

省委会全体机关干部及50余名党员参加学习。(刘晓婧)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻