当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  深度报道  >  

宁夏同心:“三个课堂”学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 20:51:22 来源:新华网

  新华网银川11月25日电(记者 马丽娟)近日来,同心县不断创新学习宣传模式,灵活运用“庭院课堂”“板凳课堂”“集市课堂”等多种党员、群众喜闻乐见的形式,推动六中全会精神入脑入心、落地生根。

同心县河西镇红旗村党支部利用“庭院课堂”学习党的十九届六中全会精神

  近距离的“庭院课堂”。全县12个乡镇结合农村党员冬季轮训,把党课搬到庭院,组织党员就近在门庭院落集中学习党的十九届六中全会精神,采取“场地+讲授+交流”的学习模式,组织党课教师、支部书记带头解读党的十九届六中全会的重大意义,参学党员积极分享自己的学习心得,让党课变得更接地气,也更具活力。

同心县永春社区“板凳课堂”学习党的十九届六中全会精神

  暖人心的“板凳课堂”。全县11个社区党组织将“板凳课堂”移动到居民小区、建筑工地和商铺,用朴实的乡土语言、今昔对比的发展变化,为群众深入解读党的十九届六中全会精神,并通过互动问答等形式,让群众愿意听、听得懂、学得透。

同心县“薪火相传”老干部宣讲队把党的十九届六中全会精神送到农村“集市”

  接地气的“集市课堂”。同心县“传承红色基因”党史宣讲、“薪火相传”老干部宣讲、“90·00”青年宣讲、“同心同德”志愿者宣讲4支宣讲队,利用乡镇集市开展党的十九届六中全会精神学习宣传,让“小集市”变身“大课堂”,深受群众欢迎和好评。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻