当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  市级组织学习动态  >  

民革徐州市委会召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-12-31 15:13:41 来源:江苏民革微信

12月17日下午,民革徐州市委理论学习中心组学习会议在徐州工程学院会议室召开。民革徐州市委主委、徐州市副市长李燕主持会议,民革徐州市委副主委李强、苗雨、张艳、王利光参加会议。

学习会上,李燕领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,会议还学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和中共江苏省第十四次代表大会精神。与会人员做了交流发言,大家一致表示,要始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以高度政治自觉做到“两个维护”,认真领会中共中央和中共江苏省委会议精神,做到学思用贯通、知信行统一,统筹做好各项工作。

李燕强调,中共十九届六中全会是在中国共产党建党百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。“两个确立”反映了全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

李燕就落实中心组学习提出要求。她说,要坚持并不断完善理论学习中心组学习制度,切实做到理论学习中心组学习的制度化、规范化和常态化,确保每次学习活动不走过场,不流于形式,都能取得实实在在的效果,推动学习由“软任务”变成“硬约束”。要明确中心组学习内容,以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向,注重实效。要丰富中心组学习形式,通过集体学习、个人自学、专题调研等形式,开展切实有效的学习活动。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻