当前位置:首页 >  统一战线学习十九届六中全会精神  >  市级组织学习动态  >  

民革无锡市委会举办中山博爱讲堂——中共十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2022-01-10 15:45:26 来源:江苏民革微信公众号

1月5日下午,民革无锡市委会在市民中心13号楼举办中山博爱讲堂——中共十九届六中全会精神宣讲,邀请中共无锡市委统战部副部长李庆华作宣讲报告。民革无锡市委会主委徐雯,副主委保海燕、孙明,原副主委王晋,各基层组织主委、参政议政骨干和新一届人大代表、政协委员七十余人参加本次中山博爱讲堂。

李庆华以《凝聚政治共识 继续携手奋进》为题,围绕“深刻认识总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识中国共产党百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”和“从中国共产党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。整个宣讲脉络清晰、生动形象、内涵丰富,为与会党员提供了一次难忘的精神洗礼,对学习好、贯彻好中共十九届六中全会精神具有重要的指导意义。

参会党员纷纷表示,通过学习更深刻地理解了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、中国共产党百年奋斗的初心使命及实现第二个百年奋斗目标的明确要求,并表示将进一步凝聚思想共识,准确把握全会精神实质和丰富内涵,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,在新征程上展现民革新风采,以优异成绩迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开。

最后,徐雯在总结中要求,全市民革党员要把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,以民革中央提出的“履职能力建设年”和中共无锡市委统战部提出的“参政议政能力提升年”为抓手,紧扣中共中央重大决策部署和省、市工作要求,加强政治引领,加强自身建设,加强能力提升,积极履行参政党职能,推动各项工作取得新进展,为努力把“强富美高”新无锡宏伟蓝图变为美好现实,贡献民革智慧和力量!

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻