当前位置:首页 > 

薪火相传|范九伦当选民盟陕西省委会新一届主委(附班子成员介绍)

发布时间:2022-07-04 09:31:51 来源:团结网

大会现场

6月24日至25日,中国民主同盟陕西省第十三次代表大会在西安召开。民盟中央副主席张道宏出席开幕式并代表民盟中央致贺词,中共陕西省委常委、统战部部长郭永红出席开幕式并代表中共陕西省委致贺词。台盟陕西省第六届委员会主委王二虎代表陕西省各民主党派省委会、省工商联致贺词。

张道宏代表民盟中央致贺词

张道宏指出,五年来,民盟陕西省委会在中共陕西省委和民盟中央的领导下,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩。他希望新一届民盟陕西省委会始终坚持正确政治方向,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;继承和发扬民盟优良传统,牢记初心使命,提高建言献策的质量和水平,做执政党的好参谋、好帮手、好同事;坚持不懈抓好自身建设,努力把陕西民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

郭永红代表中共陕西省委致贺词

郭永红充分肯定了民盟陕西省委会过去五年的工作。她希望民盟陕西省委会和广大盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,围绕中共陕西省第十四次代表大会的安排部署,充分发挥文化教育及相关科技领域界别优势,认真践行“四新”“三好”要求,共同开创多党合作事业的美好未来,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

王二虎代表各民主党派省委会、省工商联致贺词

范九伦作工作报告

大会期间,代表们认真听取并审议了范九伦同志代表民盟陕西省第十二届委员会所作的《坚定政治信念,牢记初心使命,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出贡献》的工作报告。大会选举产生了民盟陕西省第十三届委员会委员和陕西省出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表。

民盟陕西省第十三届委员会第一次全体会议选举范九伦为主任委员,选举昝林森、罗军、张红、赵玉龙、吴晓军、崔亚丽、孙武斌、张涛为副主任委员,任命蔡敏之为秘书长,选举产生了常务委员,决定了内部监督委员会组成人员。

大会号召,全省各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共陕西省委和民盟中央的领导下,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

民盟陕西省第十三届委员会领导班子成员及秘书长合影

民盟陕西省第十三届委员会领导班子成员简介

民盟陕西省第十三届委员会领导班子成员平均年龄53.6岁;其中女同志2人,占总数的22.2%;领导班子成员新进7人,占成员总数的77.8%,博士研究生学历7人,占成员总数的77.8%;高级职称7人,占成员总数的77.8%。

民盟陕西省委会主委

范九伦

范九伦,男,汉族,1964年11月生,河南温县人。1988年6月参加工作,1990年2月加入民盟,2002年3月加入中国共产党,博士学位。现任西安邮电大学校长、二级教授、博士研究生导师,民盟中央委员、民盟陕西省委会主委,陕西省政协常委、省政协教育科技委员会副主任。

民盟陕西省委会副主委

昝林森

昝林森,男,汉族,1963年10月生,陕西扶风人。1986年7月参加工作,1998年5月加入民盟,博士学位。现任陕西省林业局副局长、陕西省林业科学院院长、西北农林科技大学国家肉牛改良中心主任、二级教授、博士生导师,民盟中央农业委员会副主任、民盟陕西省委会副主委、民盟杨凌示范区工委主委、民盟西北农林科技大学委员会主委,全国人大代表。

民盟陕西省委会副主委

罗军(新任)

罗军,男,汉族,1965年10月生,陕西扶风人。1988年7月参加工作,1994年9月加入民盟,博士学位。现任西北农林科技大学副校长、二级教授、博士研究生导师,民盟陕西省委会副主委,陕西省政协委员。

民盟陕西省委会副主委

张红(新任)

张红,女,汉族,河南孟县人。1970年2月生。1991年8月参加工作,2002年4月加入民盟,工学学士。现任民盟陕西省委会副主委、内部监督委员会主任,民盟陕西省委会理论研究会会长,陕西省政协理论研究会理事,民盟中央美术院陕西分院秘书长。 

民盟陕西省委会副主委

赵玉龙(新任)

赵玉龙,男,汉族,1968年3月生,山西运城人。1991年7月参加工作,2002年4月加入民盟,博士学位。现任西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室副主任、二级教授,博士研究生导师,民盟陕西省委会副主委、民盟陕西省委会科技委员会主任、民盟西安交通大学委员会主委。

民盟陕西省委会副主委

吴晓军(新任)

吴晓军,男,汉族,1970年12月生,陕西凤翔人。1993年7月参加工作,1998年12月加入民盟,博士学位。现任陕西师范大学计算机科学学院教授、博士研究生导师,智能感知与先进计算研究中心主任、民歌智能计算与服务技术文化和旅游部重点实验室主任,民盟陕西省委会副主委、民盟西安市委会主委、民盟中央科技委员会委员、民盟陕西省委会科技委员会副主任,西安市政协常委。

民盟陕西省委会副主委

崔亚丽(新任)

崔亚丽,女,汉族,1965年11月生,山东青岛人。1990年7月参加工作,2011年10月加入民盟,博士学位。现任西北大学生命科学学院二级教授,博士生导师,国家微检测系统工程技术研究中心副主任,陕西省纳米生物医学检测工程研究中心主任,陕西省“四主体一联合”体外诊断创新校企联合研究中心主任,民盟中央科技委员会委员、民盟陕西省委会副主委、民盟陕西省委会高教委员会副主任、民盟西北大学委员会主委,陕西省政协委员。

民盟陕西省委会副主委

孙武斌(新任)


孙武斌,男,汉族,1968年4月生,湖北武汉人。1987年7月参加工作,2004年1月加入民盟,博士学位。现任西北工业大学校友会副秘书长,五级职员、副教授、硕士研究生导师,民盟陕西省委会副主委、民盟陕西省委会经济委员会副主任、民盟西北工业大学委员会主委。

民盟陕西省委会副主委

张涛(新任)

张涛,男,汉族,1978年5月生,陕西西安人。2001年7月参加工作,2014年4月加入民盟,研究生。现任陕西省城市经济文化研究会会长,民盟中央社会委员会委员、民盟陕西省委会副主委、民盟陕西省委会社会委员会主任,陕西省政协委员。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻