当前位置:首页 > 

薪火相传|熊继军当选民进山西省委会新一届主委(附班子成员介绍)

发布时间:2022-08-09 09:46:06 来源:团结网

大会现场

7月31日,中国民主促进会山西省第九次代表大会在太原召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰代表民进中央以视频方式致贺词。中共山西省委常委、统战部部长徐广国出席开幕会并代表中共山西省委致贺词。农工党山西省委会主委李思进代表各民主党派省委会、省工商联致贺词。

蔡达峰代表民进中央以视频方式致贺词

蔡达峰代表民进中央在贺词中说,民进山西省委会在民进中央和中共山西省委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度的重要论述和“四新”“三好”要求,各项工作取得了新的成绩。希望新一届省委会领导机构和领导班子,肩负起时代赋予的使命和广大会员的重托,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,把民进“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念传承下去,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下去,切实提高“五种能力”,团结带领各级组织和全体会员,在助推山西经济社会发展和建设中国特色社会主义事业中取得新成绩、创造新辉煌。

徐广国代表中共山西省委出席开幕会并致辞

徐广国对民进山西省第八届委员会的工作给予高度评价。他希望,新一届民进山西省委会团结带领全省各级组织和广大会员,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记三次视察山西重要讲话精神,提高政治站位,继承和发扬民进优良传统,不断筑牢共同思想政治基础。发挥民进教育文化界别优势,积极履行参政党职能,为山西全方位推动高质量发展作出新的贡献。

大会听取并审议通过了民进山西省第八届委员会工作报告、民进山西省第九次代表大会决议,选举产生了民进山西省第九届委员会和出席民进第十三次全国代表大会的代表。民进山西省九届一次全委会选举熊继军为主委,成锡锋、焦斌龙、米效东、贺天平、桑胜波、王小鹏为副主委;选举产生了常务委员;决定了民进山西省第九届委员会内部监督委员会组成人员。民进山西省九届一次常委会任命米效东为秘书长。

熊继军代表新一届领导班子发言

熊继军代表新一届领导班子在闭幕式上致词。他表示,在新的征程上,新一届民进山西省委会将矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,确保山西民进事业薪火相传;坚持围绕中心、服务大局,为山西全方位推动高质量发展贡献智慧和力量;要赓续优良传统、锤炼优良作风,稳步推进新时代参政党地方组织自身建设。

新一届领导班子合影

民进山西省第九届委员会领导班子成员简介


民进山西省委会主委

熊继军(新任)

熊继军,男,汉族,1971年8月生,湖北浠水人。1993年7月参加工作,2005年11月加入民进,研究生学历,博士学位、教授、博士生导师。现任中北大学校长,民进中央委员,山西省人大常委会委员,民进山西省委会主委。

民进山西省委会副主委

成锡锋

成锡锋,男,汉族,1963年12月生,山西柳林人。1984年8月参加工作,1989年1月加入民进,研究生学历,硕士学位,副教授。现任民进山西省委会副主委,山西省人大常委会委员。

民进山西省委会副主委

焦斌龙

焦斌龙,男,汉族,1972年4月生,山西阳城人。1997年7月参加工作,2005年3月加入民进,研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。现任山西省审计厅副厅长,全国政协委员,民进中央委员,民进山西省委会副主委,民进山西省委会监督委员会主任。

民进山西省委会副主委

米效东(新任)

米效东,男,汉族,1970年11月生,山西交城人。1993年7 月参加工作,1998年12月加入民进,大学本科,学士学位。现任民进山西省委会副主委兼秘书长,山西省政协委员。

民进山西省委会副主委

贺天平(新任)

贺天平,男,1976年9月生,山西蒲县人。2002年7月参加工作,2003年6月加入民进,研究生学历,博士学位、教授。现任山西大学国际教育交流学院院长,山西省政协委员,民进山西省委会副主委,民进山西大学基层委员会主委。

民进山西省委会副主委

桑胜波(新任)

桑胜波,男,1979年4月生,山东菏泽人。2000年7月参加工作,2012年8月加入民进,研究生学历,博士学位、教授。现任太原理工大学科学技术研究院院长,民进山西省委会副主委,民进太原理工大学基层委员会副主委。

民进山西省委会副主委

王小鹏(新任)

王小鹏,男,1978年4月生,山西太原人。2003年8月参加工作,2015年5月加入民进,大学本科,学士学位。现任山西三说堂康养文化产业发展有限公司董事长,山西省政协委员,民进山西省委会副主委,民进山西省开明基层委员会主委。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻