当前位置:首页 > 

增强责任担当 喜迎盛会到来

——多地民主党派组织开展活动喜迎中共二十大

发布时间:2022-10-11 16:16:17 来源:团结报

9月25日,民革安徽省淮北市委会组织党员赴淮北市博物馆参观“统一战线百年发展历程”主题展览。

近日,民革山西省阳泉市委会在阳泉市展览馆举办“画说阳泉·大美家乡”喜迎中共二十大画展。

9月29日,九三学社呼和浩特市委会组织医疗、农业、法律方面专家赴和林格尔县舍必崖乡舍必崖村为村民提供义诊服务。

举办征文比赛、追寻先烈足迹、举办主题画展、开展基层服务……在中共二十大即将胜利召开之际,在举国上下的热切期盼中,多地民主党派组织纷纷开展丰富多彩的活动,喜迎中共二十大。

“各支部、各位会员,中共二十大即将召开,区委会决定开展征文比赛,请各支部积极组织、各位会员主动参与。”民建重庆市巴南区委会发出号召,会员直抒胸臆,用细腻的笔触颂扬中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命。

“没有中国共产党的坚强领导,就没有我今天的成就。”民建巴南区委会理论宣传专委会主任阁明鉴记录了自己在中国共产党的领导下,如何从一个青涩的文艺青年成长为党派宣传工作的行家里手的故事。

9月25日,民革安徽省淮北市委会组织党员30余人赴淮北市博物馆参观“统一战线百年发展历程”主题展览。沿着统一战线历程的脉络,大家认真倾听解说员的讲解,仔细浏览每一张承载着历史的老照片和文字。

在淮北市统战工作发展历程的展板前,民革淮北市委会主委朱先明向大家介绍淮北统战工作的发展历史以及民革淮北市委会的发展脉络和杰出人物代表。朱先明说,在中国共产党领导下,民革参与协商建国、从新民主主义到社会主义的转变、改革开放等重大历史事件,在各个时期都以自身的努力奋斗,为振兴中华、实现中华民族的伟大复兴作出了积极贡献。作为民革党员,我们应该进一步增强责任和担当,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

近日,民进江苏省淮安市淮阴区基层委员会开展“喜迎二十大·永远跟党走”教育实践活动,传承红色基因,强化理论武装。9月25日,民进淮阴区基层委员会组织骨干会员赴红色教育基地——新四军刘老庄八十二烈士纪念馆,开展“追寻英烈足迹,践行初心使命”实境课堂学习教育活动。会员们参观了烈士事迹展览馆,驻足细看书籍、照片、遗物等珍贵史料,近距离感知革命先烈可歌可泣的英雄事迹,接受精神洗礼,传承红色基因,补足精神之钙。

通过此次实践活动,大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,铭记奋斗历程,继承革命先辈遗志,赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,传承老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情,全心全意干好本职工作,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

近日,民革山西省阳泉市委会在阳泉市展览馆举办“画说阳泉·大美家乡”喜迎中共二十大画展。画展以速写、漫画、国画为主要形式,展出作品70余幅,以阳泉市红色历史遗迹、城市发展变化、新农村建设、古村落以及阳泉市年俗、非遗表演、创卫等为题材,用画笔讲述阳泉故事,展示家乡风土民情的绵远流长,再现阳泉发展的新面貌,表达了民革党员对中共二十大的美好憧憬与对家乡的热爱之情。

在浙江省杭州市,民革杭州市委会“盛世如画卷 复兴续华章——喜迎二十大书画作品展”于9月30日在杭州图书馆艺术展览中心启幕。杭州的民革党员们以书画寄情、以艺术凝心,通过100幅作品,把对党和国家的热爱和对美好生活的向往,凝聚笔端、挥洒纸张,生动诠释了杭州民革在助推新时代杭州市多党合作事业发展中的奋进足迹,充分展现了全市民革党员与党同心、共创伟业的良好风貌,激励民革全市各级组织和广大党员踔厉奋发、勇毅前行。

9月28日,民建山西省运城市委会主办的“喜迎二十大 礼赞新时代”书画展在运城市盐湖区博物馆举行。展览展出的30余幅作品都是由民建运城书画院成员和会员中的书画爱好者创作,通过书之神、画之韵,热情讴歌中国共产党领导新中国取得的历史巨变,展现民建与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,引导和激励运城市民建会员传承民建优良传统,进一步增强政治信念、凝聚思想共识,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

为助力乡村振兴、服务基层群众,喜迎中共二十大召开,9月29日,九三学社内蒙古呼和浩特市委会组织医疗、农业、法律方面专家赴和林格尔县舍必崖乡舍必崖村举办“庆国庆,喜迎二十大,助力乡村振兴”三下乡活动,为村民捐赠了秋冬季常备药品,九三学社社员中的中医、神经内科、口腔科、眼科专家为村民提供义诊服务,法律和农牧科技专家给村民们提供咨询服务。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻