当前位置:首页 > 

人民幸福是最暖底色

发布时间:2022-10-18 19:34:11 来源:经济日报

      “江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”在中国共产党第二十次全国代表大会上,习近平总书记铿锵有力的讲话,引发全场持久的、雷鸣般的掌声。

      “人民”无疑是党的二十大报告中的高频词汇。不少在现场聆听了二十大报告的代表表示,这篇报告充分体现“不断实现人民对美好生活的向往”的初心使命。

      念“民之所忧”,行“民之所盼”。经过奋斗,千年小康梦圆,第一个百年奋斗目标如期实现,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

      民之所盼,我必行之。展望未来,完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系……美好生活,未来可期。

党的一切奋斗都是为人民谋幸福,人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标。来自新疆的党的二十大代表寇晓燕说:“我和乡亲们日子越来越好,生活越来越美,没有党的利农惠农好政策,就没有我们今天的幸福生活。我的最大心愿,就是继续带领大家致富,共感党恩。”

      为了人民而发展,发展才有意义;依靠人民而发展,发展才有动力。来自广西的潘晓梅代表所在的古棠村曾是“深度贫困村”,在党的带领下,全体村民撸起袖子加油干,几年之内,就将贫困村变成了远近闻名的网红村。“我一定全力以赴,把古棠村建设得更加美好。”潘晓梅代表说。

      最坚实的根基在于人民,最伟大的成就属于人民,最深厚的力量源于人民,人民幸福是最暖底色。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。(禹 洋)


[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻