当前位置:首页 > 

二十大时光|民主党派成员热议中共二十大报告⑤

发布时间:2022-10-22 10:45:42 来源:团结网

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

民主党派各级组织和广大成员通过各种方式收听收看,认真聆听,交流心得,畅谈学习体会。

陈马林

民革海南省委会主委

新时代十年最重大、最突出、最深刻的成就之一,就是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立了这一思想的指导地位。

下一步,民革海南省委会将迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮,深刻领会和把握二十大报告的精髓要义和内涵要求,把学习好、宣传好、落实好二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习宣传贯彻中共二十大精神与学习宣传贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神有机结合,引领各级组织和广大党员进一步将思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,认真践行“四新”“三好”要求,不断加强自身建设,发挥自身优势,积极履职,围绕中国特色自由贸易港建设,深入开展调查研究,提出真知灼见,为进一步发挥新时代统一战线法宝作用贡献民革力量。

张复明

民革山西省委会主委

我们要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好。

学深悟透,以党为师。在民革全省迅速掀起学习二十大精神热潮,引导广大党员学得懂、学得通、学得深,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学思践悟,向党看齐。认真贯彻落实“四新”“三好”要求,不忘合作初心,继续携手前进,扎实推进自身建设,认真履行参政党职能,焕发新面貌、展现新作为,努力建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

学以致用,跟党奋进。聚焦二十大提出的任务目标,围绕中共山西省委省政府中心工作,重点围绕增强经济发展新动能、聚焦太忻一体化建设,积极建言献策,为全方位推动山西省高质量发展贡献智慧力量。

温雪琼

民革辽宁省委会主委

作为民主党派成员,由衷敬佩中国共产党巨大的政治勇气、强烈的责任担当、非凡的执政智慧和不变的人民情怀,更加坚定不移听党话跟党走,把学习贯彻中共二十大报告精神作为首要政治任务和工作主线,高标准部署安排,高质量推进落实,撸起袖子加油干,为实现报告擘画的宏伟蓝图凝心聚力、团结奋斗。

报告对巩固和发展最广泛的爱国统一战线,明确了方向、提出了要求。民主党派作为中国特色社会主义参政党,要切实担当中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,矢志不渝坚持党的领导,坚定不移坚持在正道行,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,发挥中国新型政党制度效能,共画中华民族伟大复兴同心圆。

张弓

民革河南省委会主委

习近平总书记所作的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。民革河南省委会将团结带领全省民革党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习宣传贯彻中共二十大精神,深学细悟笃行,进一步强化政治担当,踔厉奋发、勇毅前行,为加快推进现代化河南建设、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

熊皓

民革江西省委会主委

作为中国特色社会主义参政党地方组织,民革江西省委会将把认真学习宣传贯彻好中共二十大精神,作为当前及今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实,继续开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三个基本职能上下功夫、见真章、求实效,赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,为助力“六个江西”建设,为深入推进中国式现代化作出积极贡献。

谷振春

民革黑龙江省委会主委

习近平总书记作的重要报告,顺应全党全国各族人民共同心愿、符合新时代中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务,是指导未来五年工作的纲领性文件。民革黑龙江全省各级组织和全体党员,要深入学习贯彻中共二十大会议精神,将思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强接受中国共产党领导的政治责任感和历史使命感,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,传承与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,充分履行参政党职能,在奋进新时代的新征程中做出新的更大贡献。

宋亚君

民革新疆区委会主委

中共二十大报告全面总结了新时代以来党和国家事业取得的重大成就,擘画了国家未来五年乃至更长时期的发展新蓝图,凝聚起全党、全国各族人民矢志奋斗的共识,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中国梦注入了强大动力。民革新疆区委会将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓好。要加强统筹谋划和组织领导,掀起学习宣传贯彻二十大精神的热潮。结合新时代中国特色社会主义参政党自身建设新任务新要求、政治交接主题教育和民革“履职能力建设年”工作,持续深入开展形式多样、力求实效的学习活动。要将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际举措和履职成效,凝聚新疆民革党员的智慧和力量,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

李文海

民建天津市委会主委

中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

民建天津各级组织和广大会员要把认真学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,弘扬民建“听党话、跟党走,走中国特色社会主义道路”的优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强自身建设,提高履职能力,充分发挥密切联系经济界的特色优势,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张伟

九三学社江西省委会主委

中共二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我们将把学习贯彻中共二十大精神作为江西省九三学社各级组织当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将二十大精神入心入脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。把学习贯彻中共二十大精神与推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育紧密结合,赓续九三学社老一辈的优良传统、爱国民主科学精神。把学习贯彻中共二十大精神与履职尽责紧密结合,对标习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”要求,围绕“六个江西”建设奋斗目标,把调研工作做得更加扎实,不断提升参政议政工作水平和实效。

刘涛

九三学社新疆区委会主委

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,这是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族伟大复兴新征程上召开的一次十分重要的大会,全区九三学社社员欢欣鼓舞,习近平总书记在大会上做的工作报告振奋人心。九三学社新疆区委会始终在思想上、政治上、行动上同中共中央保持一致,坚定自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想,以更加坚定的理想信念、更为崇高的使命追求、更具扎实的政治作风,强化使命担当,切实履职尽责,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新疆篇章。

于仁杰

九三学社内蒙古区委会主委

当前和今后一个时期,九三学社内蒙古区委会将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,教育和引导广大社员更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻地领悟习近平总书记“人民至上”的崇高情怀,以党为师,自我革命,守正创新,踔厉奋发,加快建设高素质新时代中国特色社会主义参政党地方组织,紧紧围绕推进中国式现代化和习近平总书记交给内蒙古的五大任务,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为实现中共二十大确定的宏伟目标贡献九三智慧和力量。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻