当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共襄阳市委统战部调研金融统战工作

发布时间:2023-02-06 10:28:46 来源:同心共襄微信公众号

2月2日,襄阳市委统战部副部长刘超带领相关科室负责人,到老河口市调研金融统战工作并召开推进会。

刘超一行实地调研工商银行、中银富登村镇银行、农商银行、农业银行、建设银行等金融单位党外知识分子实践创新基地,认真听取基地建设及转运情况,围绕搭建交流平台、开展人才培养、加强阵地建设、深化宣传教育等进行交流。

刘超充分肯定老河口金融统战工作为巩固和发展襄阳统一战线事业、推动襄阳经济社会发展作出的重要贡献。他希望,老河口市各金融单位要充分发挥统一战线重要法宝作用,以“五抓”提升“五率”,形成业务发展和统战工作共建共融、共促共赢的新局面。抓拓展,不断提高覆盖率。要高水平谋划建设金融系统党外知识分子实践创新基地,为党外知识分子参政议政、履职尽责、发挥作用提供舞台。抓实践,不断提高使用率。已建成的基地要通过开展丰富多彩的活动,引导党外知识分子在经济社会发展中建功立业。统战部门要通过典型带动、考核推动、交流互动、整体联动,全面推进金融统战工作,进一步关心关爱党外知识分子,为他们成长成才创造更好环境。抓特色,不断提高回头率。要深化“一地一品牌、一行一特色”的创建活动,打造一批全市领先的金融领域党外知识分子实践创新基地。抓服务,不断提高满意率。要探索建立“中共党员+党外知识分子+市场主体”的金融统战助力实体经济发展机制,建立金融领域党外知识分子与企业结对帮扶制度,精准研究解决融资难题;要坚持以人民为中心的思想,多为基层群众提供便民惠民服务。抓宣传,不断提高上镜率。要大力宣传金融统战工作进展情况、主要成效和典型案例,营造良好舆论氛围,努力提升全市金融统战工作的影响力。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻