当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

何维会见中共重庆市委常委、统战部部长卢红

发布时间:2023-02-27 21:05:00 来源:农工党中央微信

2023年2月24日,全国政协副主席、农工党中央主席何维在中央机关会见前来走访的中共重庆市委常委、统战部部长卢红一行并举行座谈会。农工党中央副主席王路主持座谈会。农工党中央副主席、重庆市委会主委,重庆市政府副市长但彦铮陪同走访。农工党中央副主席兼秘书长、组织部部长邓蓉玲出席座谈会。

何维对卢红一行来访表示欢迎,对中共重庆市委、市委统战部长期以来重视和支持农工党中央以及重庆市委会工作表示感谢,并简要介绍了农工党的基本情况,以及进一步深化合作的有关工作考虑和建议。

何维指出,2023年是学习宣传贯彻中共二十大精神、落实农工党十七大目标任务的开局之年,要突出强化思想政治引领,深化政治交接,凝聚人心、汇聚力量,不断巩固同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治基础,更好发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用,加强同中共重庆市委统战部在思想政治工作方面的合作交流,紧密围绕新时代统一战线和多党合作事业,把握民主监督关键点,认真履行参政党职能。农工党将与中共重庆市委统战部继续携手推进《农工党中央与中共重庆市委加强协作座谈会纪要》的深化落实,联合举办好武隆绿色发展实践论坛,为推动减污降碳、促进绿色转型聚共识建诤言,支持中国民主党派历史陈列馆重新布展工作,希望重庆市委统战部继续加大对农工党重庆市委会骨干队伍建设和组织建设的支持力度。

卢红感谢农工党中央一直以来对重庆经济社会发展给予的帮助支持,并介绍了2022年重庆统战工作情况及2022年农工党重庆市委会工作情况。她表示,重庆肩负着打造成为统战文化之都、统战历史名城、统战教育高地、新时代多党合作高地的使命任务,希望与农工党中央不断加强合作,联合举办好“中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛”“中国(西部)大健康产业博览会”“中国·重庆生物医药高质量发展高峰论坛”等重大活动,共同做好中国民主党派历史陈列馆整体升级改造、重庆农工党代表人士储备和培养等工作。

会见结束后,双方有关工作负责人就具体合作事项进行了深入交流。

王路、但彦铮、邓蓉玲陪同卢红一行参观了农工党党史陈列室。(文字:薛新慧  图片:李 想 薛新慧)

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻