当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革中山市委会综合二支部开展“乡村振兴与文化建设”主题调研

发布时间:2023-02-28 15:17:23 来源:团结网

2月17日,民革中山市委会综合二支部在小榄绩东一社区开展“乡村振兴与文化建设”调研活动。本次调研主要了解中山市乡村振兴与文化建设工作开展情况。

党员们在市委会秘书长钟国平、综合二支部主委李日熙的带领下,来到中山市小榄绩东一社区,聆听小榄镇政府乡村振兴小组成员对绩东一社区乡村振兴及文化建设的详细介绍,并进行深入研讨。小榄镇党政综合办副主任郑紫云、绩东一社区党委副书记唐权和参加了本次座谈会。

近年来,绩东一社区通过盘活闲置土地,升级改造物业,优化农业、商业布局,建设新物业模式等方案吸引了更多优质企业到辖区内发展,快速扩充了工业制造业比例,提升了辖区发展潜力。 

经过座谈和实地调研,党员们了解到社区在生态建设、文化建设方面的好做法。社区将边料地改建成小公园、菜园,构建园在村中、家在园中的生态宜居环境。强化科技手段支撑,实现四实数据导入系统,将市容环境整治、绿化管护、河涌水环境保护、消防安全等项目纳入信息化管理。通过定期落实河道五清措施,上门收取垃圾,在河涌两侧种植黄槐、风铃花等观赏花木,加装景观路灯,将空置地、旧房、隧道、桥梁进行升级,结合岭南水乡创造主题进行墙绘的一系列改造措施,打造一河两岸滨江风光。充分发挥阵地、队伍双驱作用,串联社区各公益场地,打造传统节日、益启悦读、流动电影、太极文化、长者学堂、青少年夏令营等公益活动。

本次调研,党员们对乡镇建设情况有了更为深刻的认识,下一步,支部将继续深入开展乡村振兴与文化建设系列调研,结合实际,为中山建设美丽乡村献良策。(张璐)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻