当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革石家庄市新华五支部、民革邢台市第三支部联合举办“乡村振兴 健康护航”义诊咨询活动

发布时间:2023-03-13 14:02:55 来源:石家庄民革微信公众号

3月5日,适逢第60个“学雷锋纪念日”,民革石家庄市新华五支部、民革邢台市第三支部在邢台市任泽区大屯中心卫生院分院联合举办“乡村振兴 健康护航”义诊咨询活动。

民革石家庄市新华五支部主委崔林华,副主委郑瑶,组织委员杨爽,外联委员贾海波等共计20名党员参加了此次义诊活动。民革邢台市委副主委刘聚良、秘书长李然及民革邢台市第三支部党员共计9人参加了此次义诊活动。

据悉,此次活动是在深入贯彻落实中共二十大精神,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村的背景下举行,旨在履行民革党员服务社会的责任,服务百姓健康。

此次义诊设置了内科、外科、妇产科、儿科、耳鼻喉科、口腔科等17个学科专业。此外,还设置了法律咨询窗口,为前来问诊的人群提供医疗相关的法律服务和帮助。在活动现场,民革医疗专家们认真为每一位前来问诊的村民进行了细致地检查,详细解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,并结合病情为其制定合理的健康指导方案,引导鼓励村民养成健康的生活方式,传递健康生活理念。

据统计,此次义诊活动,共计为近500位村民提供了免费诊疗服务和健康咨询,并现场为群众免费赠送了近7000元的外用膏药等医疗物资。

下一步,民革石家庄市新华五支部和民革邢台市第三支部将结对共建,共同履行民革党员的责任,践行医务工作者的初心,守护好人民健康。


[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻