当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

九三学社中央举办2023年全国两会精神传达学习会暨社中央第一期政治辅导“网络课堂”

发布时间:2023-03-21 10:56:26 来源:九三学社中央微信号

3月16日,九三学社2023年全国两会精神传达学习会暨社中央第一期政治辅导“网络课堂”在京举行。九三学社中央主席武维华、常务副主席邵鸿出席会议。九三学社中央副主席丛斌主持会议,副主席兼秘书长刘晓梅及部分社中央常委出席会议。

九三学社中央副主席刘政奎与九三学社中央经济专委会主任赵海英,分别传达全国政协十四届一次会议精神、十四届全国人大一次会议精神。

刘政奎介绍了全国政协十四届一次会议基本情况和九三学社履职情况,并着重传达了习近平总书记在看望参加政协会议的民建、工商联界委员并参加联组会时的重要讲话精神。他表示,九三学社中央、九三学社界别和来自九三学社的政协委员牢记使命、围绕中心,发挥自身科技特色,认真履职、积极建言,展现了新时代中国特色社会主义参政党和民主党派成员的政治素质、能力水平和精神风貌。

赵海英从大会指导思想、各项议程等方面介绍了十四届全国人大一次会议基本情况,详细传达了习近平总书记在参加江苏代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议、在闭幕会议上的重要讲话精神。并结合个人工作和履职经历,具体传达了政府工作报告,全国人大常委会工作报告,最高法、最高检工作报告,计划报告与预算报告,国务院机构改革方案等重点内容。

最后,丛斌围绕为什么要支持民营经济发展,为什么要壮大新型集体经济,为什么要科技自立自强,以及科学立法,民主立法,依法立法等两会热点问题,从法律依据和理论基础两个维度做了诠释。

九三学社中央部分在京常委,社中央各部门负责人、机关干部等60余人在社中央机关参加学习。九三学社各省级组织和部分地市级组织领导班子成员、机关干部等1200余人以视频形式参加学习。全国4400余名社员代表通过社员之家平台观看直播。

社各级组织远程参加传达学习会。

参加学习的机关干部和社员会后纷纷表示,对今年全国两会主要精神有了更全面的了解、更深刻的感受,今后将结合各自岗位职责,按照社十二大工作部署,进一步深入学习领会两会精神,扎实做好各项工作,更好展现民主党派成员新作为。(王卓)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻