当前位置:首页 >  团结E家  >  资料库  >  全国人大  >  讲话  >  

万鄂湘:多党合作事业迎来新的春天

发布时间:2016-02-13 10:51:56  来源:中国人大网  作者:

    原载:光明日报 2015年06月03日

    习总书记在中央统战工作会议上的重要讲话继承了毛主席等老一辈革命家关于统一战线“重要法宝”的科学论断,精辟地总结了中国共产党近百年来、特别是改革开放以来统一战线工作的成功经验,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉,科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》集中体现了新时期中国共产党关于统一战线的重要理论方针政策,解决了统一战线工作中长期存在的重点难点问题,是党关于统一战线工作的第一部党内法规,为统一战线事业发展提供了坚强的政治保障、组织保障和法制保障。

    我们真切感受到,在中共十八大、十八届三中、四中全会精神指引下,祖国大地上处处回响着改革和法治的主旋律,中共中央正领导全国各族人民攻坚克难,成果斐然。在以习近平同志为总书记的中共中央的正确领导下,多党合作事业蓬勃发展。

    我们欣喜地看到,民主党派长期呼吁的一些问题在文件中已经得到明确,我们衷心期盼中央的统战方针政策继续得到贯彻执行。

    我们深刻体会到,各项事业的伟大成就对民主党派是极大的鼓舞,这次会议描绘的宏伟蓝图必将给中国共产党领导的多党合作事业带来新的春天。我们要在中国共产党的领导下,奋勇拼搏,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现贡献智慧和力量。

[ 责任编辑:颜秉玺 ]

相关新闻