当前位置:首页 >  新闻  >  

郝明金赴上海调研

发布时间:2020-11-03 09:14:52 来源:中国民主建国会微信公众号

10月26日至27日,民建中央主席郝明金赴上海调研区级组织建设,在上海青浦区、虹口区、长宁区分别召开调研座谈会,同民建区委班子成员、会员代表座谈交流。民建中央副主席、上海市委主委周汉民陪同调研。

座谈会上,郝明金听取了民建青浦区委、民建虹口区委、民建长宁区委工作情况汇报,部分会员代表作了发言。郝明金对三个区委会工作给予充分肯定,对广大会员积极参与疫情防控工作表示敬意,对助力河北丰宁脱贫攻坚表示感谢,并就会的建设和工作谈了几点意见。

一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,加强思想政治引领,传承会的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把本会建设成为政治坚定的中国特色社会主义参政党。

二、贯彻落实好三个文件精神

把贯彻落实三个文件作为会的重要工作,纳入重要日程,统筹安排部署,落地落实落细,提升会的自身建设水平。

三、广泛凝聚共识

把凝聚共识放在更加突出位置,树立正确履职观,更好凝聚共识,更好履行职能。

四、积极反映社情民意

要立足地方实际,密切联系基层和人民群众,积极报送社情民意信息,反映群众的意见和诉求,参与基层社区治理,服务地方经济社会发展。

在沪期间,郝明金出席了2020上海民建浦江论坛开幕式并作主旨演讲,实地考察了虹口区5G创新港、会员企业如东信息技术服务(上海)有限公司,会见了中共上海市委统战部常务副部长黄红,中共青浦区、虹口区、长宁区委,区人大常委会,区政府,区政协负责同志。

民建中央组织部部长李维平,中共上海市委统战部副部长蔡忠,民建上海市委副主委谢毓敏、汪胜洋,秘书长沈永铭等同志陪同调研。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻