当前位置:首页 >  2021全国两会专题报道  >  团结播报  >  

全国政协委员、农工党四川省委会主委王正荣:推动大气环境质量持续改善

发布时间:2021-03-11 13:46:32 来源:团结报

团结报北京讯(记者 王恺强)近年来,我国秋冬季细颗粒物(PM2.5)污染严重,夏季臭氧污染问题日益突出。

“究其原因,移动源污染排放持续增长是重要因素之一。”全国政协委员、农工党四川省委会主委王正荣分析说。

王正荣提案建议,在国家层面进一步出台政策措施,不断提高新车排放标准,实施税费激励,加大资金投入,加快老旧车辆淘汰,大力推广新能源汽车使用,加强新能源汽车配套设施建设;不断提升车用油品等级和质量,强化车用油品和车用尿素生产、销售、储存和使用环节监管,组织开展清除无证无照经营的黑加油站点、流动加油罐车专项整治行动;加快推动交通运输结构调整,加快干线铁路建设和电气化改造,增加铁路、水运比例,发展“公铁水”多式联运,从根本上削减移动源污染排放。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻